Accompagnement pour gibier, coings à la crème et cassis :
Pour 4 personnes :
- 1kg de coings
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de cassis surgelés
- 5g de sucre semoule
- sel poivre
- gros sel
Frottez les coings à l'aide d'un torchon, pour éliminer toute trace de duvet. Pelez-les et coupez-les en quatre, retirez le coeur et les graines que vous réunissez dans un linge fin avec les épluchures, puis faites-en un petit baluchon que vous fermerez avec une ficelle.
Mettez le baluchon dans une casserole avec 2l d'eau, un peu de sel et faites cuire à feu doux.
Coupez les coings en tranches et ajoutez-les à la casserole. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min.
Lorsqu'ils sont tendres, enlevez le baluchon, mettez-le dans une passoire fine au dessus d'une casserole, extrayez-en le jus. Portez le jus à ebullition et faites-le réduire. Ajoutez les graines de cassis et continuez la cuisson jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Egouttez les coings. Dans la réduction sirupeuse, ajoutez la crème et le sucre. Salez et poivrez.
Donnez un bouillon, puis ajoutez les quartiers de coings. Donnez un dernier bouillon et servez.
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